张柯柯的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 买保险咨询曾经做过保险的朋友靠谱吗?

买保险咨询曾经做过保险的朋友靠谱吗?

2019-06-24
分享到:
【导读】 买东西都喜欢找有经验的自己人咨询一下,买保险也一样,那么咨询曾经在保险公司做过的朋友是否靠谱呢?

在保险公司时的一同事Z姐,做了有七八年的保险,是部门前几的销售精英,人缘特别好也很善良,由于某种原因后来不做保险了。

另外一同事J离开我们原部门去了另外一家保险公司,得知Z姐不做保险的消息后,就打算把她拉入现在所在的保险公司,Z姐最终也没有去那家保险公司,但在J那投保了一份重疾险。

J说这份产品挺好的马上要停售了,再出新产品保费会有上浮,当时确实有保险从业人员在炒作健康险要涨价的消息。

买保险咨询曾经做过保险的朋友靠谱吗?

实际上,恰恰是寿险产品费率改革,出的新产品保费大幅度降低。

当然,保险肯定是越早买越好,万一有什么问题就失去了购买的资格,但如果当时就是因为停售、担心保费上涨而决定购买,那显然一位从业多年的保险精英被忽悠了。

我当时的主管更是精英中的精英,专业上也是刚刚的,后来也是因为一些原因离开了保险行业。

有一天她给我打电话说,朋友买保险让她做参考,搞不明白为什么两家公司的同类型的产品费率竟然差50%。

原因就是保险费率改革前后的产品区别。

不能否认之前的专业和精英地位,但离开了这个行业,也就很少再接受行业的信息,对一些问题的判断就会有偏差。

还有一位原同事依然在保险行业,不过不做一线的销售了,他的专业程度高我一个层次。

他朋友有保险需求咨询时,第一时间会推荐给我,他说虽然我很专业,但很少接触一线产品了,把你推荐给一线专业人士,会给你服务的更好。

以上三位从业都是超过七年的专业精英人士,可以说是保险行业的翘楚,可是:

有太多人在保险公司只是晃悠了几天就离开了;

有太多人做过保险却不为自己买保险;

有太多人做过保险只为自己买了保额低的可怜的保险;

有太多人做过保险却买了很多不合理的保险;

有太多人做过保险却始终没搞明白保险的意义与功用。

在保险公司干了五六年,不知道保险究竟是什么东西的大有人在。

说实话,其实我很不愿意与做过保险的人聊保险,很多人身上留有被保险公司洗脑过后的执拗认知。

比如,当初在保险公司时给的培训是:

同一个保监会监管,同一个预定利率,同一个生命表,其实各家产品都差不多。

实际上,无论从保障责任还是产品费率, 保险产品的差别还是很大的。

面对巨大的差距,回想当初被洗脑的经典理论,于是就得出一个不靠谱的结论。

所以,如果你认识曾经在保险公司做过的朋友,不太建议你咨询他本人,可以 让他推荐一名还在一线的销售人员。

这个销售人员靠谱程度和他的业绩和头衔关系不大,只和他的专业和人品有关。

你的亲戚朋友正在卖保险,如果没个三年以上的从业经验,建议慎重咨询,你很可能成为保险公司洗脑培训下被试验的小白鼠。

吃了亏也只能忍着,你找保险公司争取的合法利益,保险公司都得从你亲戚朋友头上找回来。

这世界上最怕的人有两种,一种是无信仰的聪明人,一种是善良的愚蠢人。选择保险服务人员需要擦亮你的眼睛。

张柯柯 预约我

执业年限:从业4年9月

地区:安徽 阜阳

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000134120080002016516167

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

阜阳平安保险张柯柯竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,阜阳买保险找阜阳平安保险张柯柯

163755个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163755个用户完善保障计划