张柯柯的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 寿险公司陆续披露了本公司的 “2017年十大理赔案例”

寿险公司陆续披露了本公司的 “2017年十大理赔案例”

2018-03-04
分享到:
【导读】

  近期,寿险公司陆续披露了本公司的 “2017年十大理赔案例”。据不完全统计显示,披露相关数据的险企包括平安人寿等11家险企。

  从单笔理赔金额来看,上述险企中,单笔最大赔额为1.18亿元,理赔缘由为意外身故。从理赔原因来看,车祸与癌症是寿险公司十大赔案中占比较高的两大原因。据梳理,上述险企披露的110个大额理赔案例中,超过半数理赔原因为车祸或癌症,个别险企公布的“2017年十大理赔案”中,出险原因均为车祸。

  有大额赔付必有大额保单。近期也有寿险公司披露了去年的“十大保单”。例如平安人寿去年单笔大额保单保额高达4亿元。一些寿险公司披露的今年1月份大额保单显示,其十大承保单中,有9单保额超过千万元。

  一家中型寿险公司基层个险团队负责人表示,公司开门红期间重视大额保单的展业,还专门组织开展了“实战训练营”。

  保险理赔案例车祸占比最高

  从已经披露相关数据的寿险公司来看,上述110起案例中,单笔最高赔付额可达1.18亿元,车祸在上述险企十大理赔案中,占比最高,达42例。

  从最大的理赔案例来看,平安人寿客户L女士,此前投保尊越人生、平安福、长期意外等险种,因该女士去年外出时遭遇意外不幸身故,经审核,符合保险责任,家属获赔意外身故保险金1.18亿元。

  从大额赔付案理赔金额来看,多则数千万元,少则数百万元。

  从寿险公司十大理赔案的理赔原因来看,车祸是触发理赔最多的一大原因,其他理赔原因还包括癌症、意外身故、意外致残、因病不治身故等。

  平安人寿披露的十大赔案中,理赔原因包括意外身故、因病不治身故、意外伤害不治身故、意外致残、恶性肿瘤,其中车祸身故达3例。

  癌症占比位列第二位

  除车祸之外,癌症在理赔原因中占比位列第二位,达27例。

  从各保险机构的赔案数据可以看出,甲状腺癌是恶性肿瘤中较高发癌症。肺癌、肝癌、胃癌等也是常见癌症,国家癌症中心2017年底发布的《中国肿瘤的现状和趋势》显示,肿瘤是中国居民的主要死亡原因。我国目前肿瘤发病居前10位的癌症依次为:肺癌、胃癌、肝癌、食管癌、结直肠癌、胰腺癌、乳腺癌、脑癌、白血病(血癌)、淋巴癌。

  某报告显示,最高发的重大疾病依次为恶性肿瘤、脑中风、心肌梗塞、急性肾衰。从不同性别来看,女性更应该关注的依次为甲状腺癌、乳腺癌、妇科类癌症、胃癌、肺癌;男性更应该关注的癌症依次为肺癌、肝癌、胃癌、结直肠癌、甲状腺癌。

  单笔最高保额达4亿元

  事实上,与大额赔案相对应的是大额保单。近期也有个别保险公司披露去年的大额保单承保情况,从单笔保额来看,最高可达4亿元。

  例如,2017年平安人寿十大承保案例显示,有三件承保保额超过1亿元:2017年1月份,客户某先生为儿子投保“传福一生”险种,累计人身险风险保额高达4亿元,刷新平安人寿最高保额承保记录;2017年11月份,客户某女士为自己投保“传世臻宝”险种,累计人身险保额达2亿元;2017年12月份,客户某先生为自己购买“传世臻宝”险种,累计人身险保额达1亿元。

  除去年大额保单频出之外,今年1月份寿险公司开门红期间,险企也频出大额保单。值得一提的是,今年寿险公司大额保单多来源于不同险种的组合销售。

 

张柯柯 预约我

执业年限:从业4年9月

地区:安徽 阜阳

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000134120080002016516167

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

阜阳平安保险张柯柯竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,阜阳买保险找阜阳平安保险张柯柯

163752个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163752个用户完善保障计划